曲靖曲陆交警办实办好快处快赔工作 进一步推进“放管服”便民利民服务

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-05-12

    为全面落实“放管服”便民利民服务工作,进一步做到轻微财产损失交通事故快速处理、快速撤离、快速理赔,加强简易事故快处快赔工作,曲陆高速公路交巡警大队严格按照《曲靖交警深化“放管服”改革再推16项便民利民措施》要求,三举措办实办好快处快赔工作。

    在西石高速公路母鸡山服务区设立快处快赔点,及时研究各类交通事故处理标准,对符合快处快赔条件的事故对驾驶员进行引导,固定事故现场照片后撤离现场,减少路面拥堵。

    健全完善微信交通事故自助处理培训、考核机制,要求事故处理民警熟悉掌握微信自助处理交通事故的简易流程、受理范围、拍照方法等,合理引导当事人按照步骤提示流程进行操作,使当事各方尽快达成事故责任共识,减少认知争议,快速撤除事故现场。

    进一步扩展群众知情面,采取发放宣传资料,面对面讲解以及你问我答的方式引导驾驶员快速了解快处快赔工作机制及便民服务措施,进而在发生轻微交通事故后自行选择快处快赔方式处理。

    今年以来,大队快处快赔点先后处理交通事故18起,提供咨询服务200余次。