元磨交警大队开辟绿色通道 全力救助危重孕妇

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-04-20

  4月17日下午16时22分许,大队指挥中心先后接到群众报警称“在通关往墨江方向距墨江县城8公里处发生交通事故,暂无人员伤亡,但交通已严重堵塞”接警后,大队带班领导、事故、墨江中队民警立即驱车赶赴现场,现场因版纳、景谷等地泼水节结束返程车辆较多,大量车辆滞留现场导致交通严重拥堵,大队立即组织墨江所有救援车辆前往现场施救、清障,并在布陇箐隧道、老苍坡2号隧道分别对昆明方向车辆进行交通管制。

  17时11分,民警在管制车流中发现一辆微型面包车上载有一名孕妇,蜷缩着身体不断痛苦的呻吟着,且出现流血现象。时间就是生命!民警立即通过对讲机向带班领导、事故处理民警汇报、请求前方中心现场开辟绿色通道,并启动应急救援预案:一是调度县人民医院120救护车及医务人员快速到达老苍坡1号隧道互通口接驳孕妇;二是调用现场所有施救力量,快速挪出一条通道,为救护车留出生命通道;三是在管制点指挥微型面包车快速通过管制点,并驾驶警车开道至互通口接驳点,为救护车以最短时间安全、快速通过拥堵路段赶到医院争取时间。10余分钟后孕妇被成功转移至救护车上得到及时抢救,之后在警车的带道下,救护车以最短的时间安全、顺利的通过现场。