思茅交警大队圆满完成“第十五届中国普洱茶叶节”期间道路交通安保任务

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-04-20

  4月16日至18日,“第十五届中国普洱茶叶节”(以下简称“茶节”)在普洱市思茅区隆重举办。普洱市公安局思茅分局交警大队在普洱市(区)党委、政府和市(区)公安局的统一领导下,高度重视,加强领导,精心组织,周密部署,细化措施,狠抓落实,全警动员,与其他警种密切配合,圆满地完成了“茶节”期间道路交通安全保卫任务,实现了“确保安全、万无一失”的安保工作目标。

  此次“茶节”规模大,活动场馆点多分散,外来专家学者及来宾云集,车流人流递增交通管理任务重。思茅交警大队按照守土有责、守土尽责、勇于担当、高度负责的要求,制定专门安保工作措施,以“细之又细、严之又严、实之又实”的工作措施,把“茶节”期间道路交通安全管理工作抓细抓实抓牢。大、中队领导率先垂范,亲力亲为,紧盯存在问题和薄弱环节,及时查缺补漏督促整改,严密工作措施,切实补齐短板,堵塞漏洞,有效地进行疏导和管控,坚决防止发生节日举办地路段、活动场所周边和国省干道“瘫痪性”拥堵。全体民警、文职人员、协警工作中服从命令、听从指挥、认真履职,切实将各项管理措施落实到位,全面担负起“茶节”期间各项系列活动和辖区重点时段、路段、车辆及违法行为重点管控,有力地预防和遏制了重特大道路交通事故发生。

  期间,思茅交警大队全体参加安全保卫工作民警、文职人员、协警坚决克服麻痹思想和侥幸心理,充分发扬连续作战、不怕疲劳的工作作风,顶烈日冒风雨,无论白天还是晚间,始终恪尽职守、任劳任怨、忘我工作,以高度的政治责任感和严密的组织纪律性,全身心地投入到3天紧张的道路交通安全保卫工作中。各中队民警、文职人员、协警认真履行职务,每天提前2小时上岗到位,一丝不苟的对场馆外围、来宾驻地及城区各条道路进行交通疏导、引导车辆有序停放;全体民警、协警严肃认真地规范化执勤,充分显示了茶城交警精神饱满、作风顽强、不怕吃苦的良好形象,确保了“第十五届普洱茶叶节”举办期间道路交通安全保卫工作万无一失,受到了“茶节”组委会的充分肯定和来宾的广泛好评。