停车听音乐电瓶亏电“趴窝”高速 大保交警援手解忧愁

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-04-19

    3月30日下午,因大保高速路发生一起交通事故,交警在山王庙隧道口进行临时交通管制,一辆昆明牌照的小轿车在排队等候通行时,驾驶人在车内听音乐,将电瓶电放干了,通车时车辆无法启动,幸亏大理州公安局交警支队大保高速路交警大队民警出手相助,才使得驾驶人带着舒心继续开车上路。

    当日15时30分许,大保高速路交警大队民警处理完大保高速路大理往保山方向99公里处的交通事故,解除了山王庙隧道的临时交通管制,正当民警驾车返回大队时,突然看到对向车道的超车道内有一辆红色小轿车停着不动,车旁站在一名男子在向民警招手,民警立即将车靠边,然后走向男子询问情况。

    “交警同志,你好,刚才前方堵车,在等候时我只顾着听音乐,现在电瓶没电了,轿车也启动不了,麻烦你们帮帮我。”原来,因为前方交通事故堵车,驾驶人将车停下熄火后,没有关闭车内的CD,一直在车里听音乐,没有想到2个小时后可以通车时,他想发动轿车,却怎么也点不着火了。

    接到小轿车驾驶人的求助后,民警坐上小轿车,试了几次点火,但无论怎么扭动车钥匙,车辆都无法启动。看到驾驶人很焦急,民警一边安慰他,一边从警车的后备箱内找来随车配备的电瓶线。因为警车在对向车道,无法为小轿车“搭火”,民警又为小轿车驾驶人拦了另外一辆小轿车,向该车驾驶人说明情况后,驾驶人很乐意帮忙。民警将两辆车的电瓶连接好,一扭动车钥匙,发动机就发出了启动的声音,车辆正常启动了。

    “太感谢你们了,要不是你们帮忙,我真不知道怎么办,下次停车我一定注意,再也不放这样的错误了。”驾驶人对民警表示了感谢后,开着车高高兴兴地上路了。

    大保交警提示,在高速路遇堵车或者是在服务区停车休息时,车辆熄火后,如耽搁时间过长,一定要记得关闭车内的全部用电设备,保证电瓶能正常使用,车辆能正常点火。