大理交警三月街上话安全

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-04-19

    4月11日,一年一度的大理传统民族盛会三月街开幕,来自省州内外的数十万各族群众齐聚大理古城,交流文化、品尝美食、展销物资,形成了一个民族集会的大型舞台。依托这一平台,经前期谋划,大理州公安局交警支队宣传科携手大理市公安局交警大队,走进三月街主街场,通过组织开展形式多样、内容丰富、寓教于乐的宣传活动,与前来游玩的各族群众共话交通安全。

    4月12日上午9时,由大理州公安局交警支队宣传科和大理市公安局交警大队组成的交通安全宣传小分队便来到三月街上,用几张简单的桌子做展台、一套简易的音箱设备做道具,贴上交通安全宣传布标,摆上交通安全宣传资料,交通安全宣传小分队的队员们便开始忙碌起来。

    活动中,宣传队员向前来赶街的各族群众、过往车辆驾驶人发放大理州道路交通安全知识读本、交通安全知识手提袋等宣传资料,广泛宣传交通安全知识,并对群众提出的交通安全疑问进行一一解答,努力营造“欢欢喜喜来赶街、安安全全回家去”的浓厚氛围。同时,在依托固定展台开展交通安全宣传工作的同时,宣传队员主动深入到三月街街场,向做买卖的商户和游客发放交通安全资料,宣传交通安全知识,积极倡导广大交通参与者自觉遵守道路交通安全法规,做到文明交通、安全出行。此外,宣传队员还现场设置交通安全“小课堂”,宣讲交通安全知识,同时针对前来赶集的小朋友的好奇心理,设置交通安全知识有奖问答环节,不断加深小朋友们对交通安全知识的理解和掌握,期望小朋友们从小养成良好的交通习惯和意识,并希望通过“小手拉大手”的形式,引导广大交通参与者自觉践行文明交通理念,共同营造良好的交通出行环境。

    当日,宣传队员共向赶街群众发放交通安全知识手提袋2000个、大理州道路交通安全知识读本1500本,接受群众咨询200余次。